Stadtradeln in Murr

Artikel vom 22.06.2022

Stadtradeln - was ist das?

Sicherlich haben Sie schon von der Aktion Stadtradeln gehört. Unsere Gemeinde Murr ist in diesem Jahr das erste Mal selbst beteiligt – Melden Sie sich einfach kostenlos an unter www.stadtradeln.de/murr – im Team oder als Einzelfahrer.

Und so geht’s:
Wenn Sie sich online angemeldet haben, können Sie in der Zeit vom 1. bis zum 21. Juli 2022 alle gefahrenen Fahrradkilometer, egal ob diese in der Freizeit, auf dem Weg zum Arbeitsplatz oder zum Einkaufen "erfahren" wurden, angeben. Am Ende der Aktion werden auf dem Dorfplatz in Murr (am 29.07.2022) unter allen Teilnehmenden Preise verlost. Mitmachen lohnt sich für – Sie selbst, den Teamgeist, die Umwelt und die Mobilität.

Wenn Sie Probleme mit der Online-Anmeldung haben, können Sie sich gern an Frau Menzel (07144-269927) wenden. Dort versuchen wir Ihnen zu helfen!

Aktionen rund ums Stadtradeln in Murr

Nachlese: 02.07.22 - ein kostenloses E-Bike-Fahrradtraining von „radspaß“ auf dem Hermannsplatz (Anmeldung nötig)

Der Trend zum E-Bike ist ungebrochen – immer mehr Menschen setzen auf das elektrische Zweirad. Sicheres Fahren braucht aber auch Übung. Dafür sorgt das Projekt „radspaß – sicher e-biken“ mit entsprechenden Fahrsicherheitskursen. Unter www.radspass.org können interessierte E-Bike-Nutzer/innen Kurse buchen.

Unser Training war ein voller Erfolg! Danke allen Organisatoren und Radelnden.
8 Personen hatten am 02.07.22 sichtlich Spaß, als es darum ging, das eigene E-Bike "kennenzulernen". Neben theoretischen Grundlagen wurden auch technische Dinge erklärt. Aber natürlich durfte das Fahren nicht fehlen. Was wäre die Theorie ohne die Praxis? Anfahren, Stoppen, Slalom usw. Die zwei Trainerinnen bemühten sich mit Erfolg aus Laien halbe "Profis" zu machen. "Das könnte häufiger stattfinden", so die Meinung einer Teilnehmerin.

09.07.22 - Informationsstände der Polizei zum Thema Sicherheit und der Kreisverkehrswacht zum Thema Reaktion im Straßenverkehr auf dem Dorfplatz, vormittags.

Während des gesamten Zeitraumes – Fahrradschnitzeljagd (Organisator: Radbande)

Dieses Jahr bietet die Radbande Ihnen während der Stadtradel-Zeit noch etwas Besonderes an. Sie haben die Möglichkeit in den 3 Wochen an einer Fahrrad-Schnitzeljagd teilzunehmen. Sie ist für alle Rad-Typen und vor allem für kleinere Gruppen gut geeignet.

Es sind 3 Strecken zur Auswahl.

Die QR-Codes sowie die Anleitung finden Sie ebenso am schwarzen Brett im Rathaus der Gemeinde Murr.

Sie müssen im Vorfeld nur die App „Actionboundauf Ihr Handy laden. Diese ist sehr leicht zu bedienen. Ab Start des Stadtradelns haben Sie dann die Möglichkeit, die ausgewählte Strecke über diese Actionbound-App und dem passenden QR-Code zu öffnen.

Diese Schnitzeljagd soll zu einem gemeinsamen, lustigen und aktiven Austausch dienen - mit den Rädern die Schönheit der Natur erkunden und vielleicht auch neue „Orte/Ecken“ entdecken. Der Spaß, das Radeln und das gemeinsame Miteinander stehen im Vordergrund.

Das Schöne ist, dass Sie frei wählen, wann und welche Strecke der Schnitzeljagd Sie gemeinsam fahren wollen. Natürlich können Sie auch alle 3 Varianten testen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude - Die Radbande Murr

Ebenso können Sie auch bei der Fotoaktion mitmachen: Hierbei müssen Sie ein Foto mit Fahrrad und dem Stadtradeln-Banner an mindestens 6 verschiedenen Standorten machen und online einsenden. Nähere Informationen hier (PDF-Datei) oder unter: www.stadtradeln.de/landkreis-ludwigsburg

Des Weiteren bieten wir Ihnen, auch in Zusammenarbeit mit unser Nachbarkommune Steinheim, folgende Aktionen und Fahrradausfahren an: Terminübersicht (PDF-Datei)

Zwei Fahrradtouren, die von einem Murrer Bürger angeboten werden, finden Sie hier: Feierabendtour 2 (PDF-Datei) und Heuchelbergtour. (PDF-Datei)

Wenn Sie Lust haben, dort mitzufahren, melden Sie sich bitte telefonisch bis zum Veranstaltungstag 12:00 Uhr bei Frau Menzel (07144-269927) an.

Wir freuen uns, dass sich bereits über 100 Fahrradfahrer/innen aus unserer Gemeinde für diese Aktion angemeldet haben. Sie können jederzeit einem Team beitreten. Bitte sagen Sie es weiter - jeder Kilometer zählt. Für uns und die Umwelt!!

Ihre Gemeindeverwaltung Murr