Seniorentaxi Murr

Artikel vom 14.01.2022

Ab 1. Februar 2022

Im Februar kostenlos - zum Ausprobieren.

Die Sozialstiftung Murr möchte die hier lebenden Menschen durch ein neues Projekt im Alltag unterstützen. Mit Hilfe von ehrenamtlichen Fahrern und dem E-Carsharing Fahrzeug der Fa. deer wird zum 1. 2. 2022 das „Seniorentaxi Murr“ eingeführt.

Wer:

Das Angebot des Seniorentaxis richtet sich an Personen mit Wohnsitz in Murr, die aufgrund vom Alter nicht mehr gut zu Fuß oder durch Krankheiten/Verletzungen mobilitätseingeschränkt sind.

Wann:

Das Seniorentaxi fährt vorerst Dienstag- und Donnerstagmorgen zwischen 9.00 und 11.00 Uhr

Wohin:

Innerhalb des Ortsgebiets Murr, Kaufland in Steinheim an der Murr, Arztbesuche in Marbach am Neckar

Kosten:

1 Euro pro Fahrt und Ziel in bar zu entrichten beim Fahrer (ab 1. 3. 2022), Begleitpersonen fahren kostenlos mit

Abholung:

Die Abholung erfolgt an der Haustüre

Buchung:

Telefonische Anmeldung am Vortag bis 8.30 Uhr möglich bei Frau Notter, Tel. Telefonnummer: 07144/2699-22 oder per E-Mail: rathaus(@)gemeinde-murr.de

Wir freuen uns, wenn das neue Angebot von Ihnen nachgefragt und angenommen wird!

(Alle Informationen noch einmal kompakt und zum Ausdrucken auf diesem PDF-Dokument (PDF-Datei).)

Seniorentaxi für Murr – Wer hilft mit?

In Murr sind die Wege kurz, der Ort ist kompakt bebaut und glücklicherweise auch sehr eben. Dies alles wird von den hier lebenden Einwohnerinnen und Einwohnern sehr geschätzt. Dennoch kann es im Alter beschwerlich werden, wenn es um notwendige Einkäufe oder Erledigungen geht, die Fahrt zum Arzt, zur Apotheke oder einem Physiotherapeuten ansteht. Hierfür fördert die Sozialstiftung Murr ab 1. 2. 2022 das Projekt „Seniorentaxi Murr“ mit dem neuen E-Carsharing-Fahrzeug, das seit kurzem in Murr zur Verfügung steht.

Aktuell haben sich eine Bürgerin und ein Bürger als Fahrer für regelmäßige Fahrten mit dem Seniorentaxi zur Verfügung gestellt. Sie fahren vorerst immer dienstags und donnerstags zwischen 9.00 und 11.00 Uhr.

Um das Angebot ausweiten zu können freuen wir uns über weitere ehrenamtliche Fahrer/innen. Haben Sie Interesse? Dann melden Sie sich bei Frau Notter, Tel. Telefonnummer: 07144/2699-22 oder per E-Mail: rathaus(@)gemeinde-murr.de

Gefördert durch die