Die ersten dynamischen Fahrgastinformationsanzeiger sind installiert

Artikel vom 08.10.2021

Ein wichtiger Schritt, um einem modernen und kundenfreundlichen ÖPNV gerecht zu werden, ist getan. Mit der Installation der ersten Fahrgastinformationsanzeiger erhöht sich der Komfort der Fahrgäste. Diese werden mit aktuellen Betriebsdaten und Informationen über Störungen und Verspätungen schnell informiert.

Der VVS liefert die Echtzeitinformation und die Störungsmeldungen. Der Landkreis Ludwigsburg unterstützt die Beschaffung von Echtzeitanzeigern an den Haltestellen. Hierzu wird die Gemeinde einen Zuschuss in Höhe von maximal 3.000 Euro pro Haltestelle beantragen. Die Gesamtkosten betragen ca. 19.000 Euro. In den nächsten Wochen werden alle Bushaltestellen der Gemeinde Murr mit den dynamischen Fahrgastinformationsanzeigern ausgestattet.