Öffnung von Gemeinde- und Sporthalle für den Übungsbetrieb ab 09.06.2021

Artikel vom 09.06.2021

Nachdem das Landratsamt Ludwigsburg (Gesundheitsamt) mit Bekanntmachung vom 08.06.2021 festgestellt hat, dass die 7-Tages-Inzidenz im Landkreis Ludwigsburg am 08.06.2021 an fünf aufeinander folgenden Tagen unter dem Schwellenwert von 50 gelegen hat, ist laut Corona-Verordnung kontaktarmer Freizeit- und Amateursport in Sportanlagen, -stätten und –studios innen und außen ab 09.06.2021, 0.00 Uhr, wieder erlaubt.
Die Gemeinde- und die Sporthalle stehen demnach ab heute, 09.06.2021, für den Trainings- und Übungsbetrieb wieder zur Verfügung (einschließlich Umkleiden, Duschen und Toiletten).

Folgende Regeln müssen dabei beachtet werden:
- Die allgemeinen AHA-Regeln (Abstand, Hygiene, Maske tragen, regelmäßig lüften, Corona-App nutzen) müssen grundsätzlich eingehalten werden.
- Die Gruppengröße darf 1 Person pro 20 qm nicht übersteigen (ein Hallendrittel in der Sporthalle hat rund 400 qm).
- Ein tagesaktueller negativer Corona-Test muss vorliegen.
- Die Teilnehmer müssen dokumentiert werden.

Für die Durchführung und Einhaltung dieser Regeln ist jeweils der/die Trainer/in bzw. Übungsleiter/in verantwortlich.