Kommunales Corona-Schnelltestangebot für Murrer Einwohnerinnen und Einwohner

Artikel vom 16.04.2021

Als Unterstützung zur Bekämpfung der Corona-Pandemie hat die Gemeinde Murr bereits Mitte März ein kommunales Corona-Schnelltestangebot geschaffen. Die Grundlage hierfür bildet die Coronavirus-Testverordnung vom Bund vom 8. 3. 2021.
Mit der tatkräftigen Unterstützung durch Frau Nanz und ihr Team von der Apotheke Murr sowie durch den DRK-Ortsverein Murr können aktuell an drei Tagen in der Woche zu verschiedenen Uhrzeiten kostenlose Schnelltests durchgeführt werden.

Das Angebot kann im Rahmen der vom Bund zugesagten „Bürgertests“ von allen Murrer Einwohnerinnen und Einwohnern einmal pro Woche wahrgenommen werden.

Bitte beachten Sie folgende Voraussetzungen:

• grundsätzlich nur für Einwohnerinnen bzw. Einwohner der Gemeinde Murr
  • symptomfrei, also keine Symptome für eine Corona-Erkrankung vorhanden
  • nicht in Quarantäne bzw. keine Kontaktperson I zu einer Corona erkrankten Person

Das Testangebot ist bis auf Weiteres an folgenden Wochentagen eingerichtet:
dienstags und freitags jeweils von 9.30 – 12.00 Uhr und samstags von 9.00 – 17.00 Uhr
(im Hardtzimmer/Kleinen Saal des Bürger- und Rathauses, Hindenburgstr. 60).

Es ist zwingend notwendig, im Voraus ein Termin zu buchen. Personen, die ohne Anmeldung erscheinen, können nicht getestet werden. Die Terminbuchung erfolgt online über folgenden Link

oder mit Hilfe dieses QR-Codes:

Wer keinen Internetzugang besitzt, kann auch von Verwandten, Bekannten oder Nachbarn zu einem Schnelltest online angemeldet werden.
Zum Betreten des Testzentrums ist das Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Maske Pflicht. Bitte halten Sie ausreichend Abstand zueinander und erscheinen Sie pünktlich zu Ihrem Termin.

Wir danken der Apotheke Murr sowie dem DKR-Ortsverein Murr sehr herzlich für die tatkräftige Unterstützung!

Ihre Gemeindeverwaltung Murr