Einladung zur Teilnahme an der „Markungsputzete“ am 2. März 2024

Artikel vom 09.02.2024

Die Vermüllung entlang von Straßen, der Landschaft und der Natur ist leider weiterhin ein großes Problem unserer Gesellschaft. Deshalb werden wir in diesem Jahr wieder die im zweijährigen Rhythmus stattfindende Markungsputzete durchführen, um unsere Gemeinde von Müll und Unrat zu befreien.

Hierzu sind wir auf Sie als freiwillige Helferinnen und Helfer dringend angewiesen, damit wir die Aktion erfolgreich durchführen können.

Wir laden Sie deshalb sehr herzlich zu unserer diesjährigen Markungsputzete am

Samstag, 2. März 2024 um 9.00 Uhr am Bauhof, Lindenweg 9

ein, um gemeinsam den Müll einzusammeln und für ein schöneres Erscheinungsbild unserer Gemeinde zu sorgen. Parallel dazu wird der Angelverein entlang der Murr saubermachen. Auch unsere Lindenschule beteiligt sich mit den 3. und 4. Klassen an dieser Aktion.

Es ist geplant, das Gemeindegebiet in kleine Bezirke aufzuteilen. Pro Bezirk sammelt eine Kleingruppe entlang der Straßen, Wege und Felder den Müll auf. Die Helferinnen und Helfer sollten Handschuhe sowie eine Warnweste möglichst selbst mitbringen. Greifzangen und Müllsäcke werden von der Gemeinde gestellt. Die gefüllten Müllsäcke werden anschließend mit Fahrzeugen durch den Bauhof eingesammelt und abtransportiert. Nach erfolgreicher Arbeit sind alle Helferinnen und Helfer sehr herzlich zu einem abschließenden Vesper eingeladen (ca. 11.30 Uhr / 12 Uhr).

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass im Rahmen der Veranstaltung Foto-, Ton- und Filmaufnahmen erfolgen. Falls Sie dies nicht wünschen, sprechen Sie bitte unsere Mitarbeiter vor Ort an.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne unter Tel. 2699-22 zur Verfügung.