Quartalsfälligkeit der Grund- und Gewerbesteuer

Artikel vom 05.08.2022

Grundsteuer

Am 15.08.2022 ist die Vorauszahlungsrate für das 3. Quartal 2022 der Grundsteuer fällig. Die Höhe der Vierteljahresrate ist aus dem zuletzt zugestellten Grundsteuerbescheid zu ersehen.

Gewerbesteuer

Ebenfalls am 15.08.2022 ist die Vorauszahlungsrate für das 3. Quartal 2022 fällig. Die Höhe der Vierteljahresrate ist aus dem zuletzt zugestellten Gewerbesteuerbescheid zu ersehen.

Wir bitten um rechtzeitige Bezahlung der fälligen Raten. Bei Zahlungsverzug ist die Gemeindekasse verpflichtet, die vorgeschriebenen Säumniszuschläge zu erheben. Bitte geben Sie bei der Überweisung das jeweilige Buchungszeichen an, um die Zuordnung Ihrer Zahlung zu erleichtern.

Bei Steuerpflichtige, die der Gemeinde Murr ein SEPA-Basislastschriftmandat (Einzugsermächtigung) erteilt haben, veranlasst die Gemeindekasse die Abbuchung der fälligen Beträge zum 15.08.2022.