Aktuelles zur Corona-Krise: Gemeinde Murr

Aktuelles zur Corona-Krise

Übersicht über aktuelle Meldungen und Entscheidungen

Wenn Sie weitere Informationen oder weiterführende Links suchen, erhalten Sie diese u. a. bei folgenden Stellen:

Ausgangssperre im Landkreis Ludwigsburg ab Mittwoch, 14. 4. 2021 (13. 4. 2021)

Gemäß dieser Verfügung (PDF-Datei) des Landratsamtes Ludwigsburg besteht ab Mittwoch, 14. 4. 2021, 0.00 Uhr im Landkreis Ludwigsburg eine allgemeine Ausgangssperre von 21.00 Uhr bis 5.00 Uhr des Folgetages.
Das Gesundheitsamt des Landkreises hat in der Allgemeinverfügung die Feststellung getroffen, dass bei Berücksichtigung aller bisher getroffenen Schutzmaßnahmen eine erhebliche Gefährdung der wirksamen Eindämmung der Verbreitung des Coronavirus besteht und demnach nach § 20 Abs. 5 Satz 1 der Corona-Verordnung in der Fassung vom 12. 4. 2021 (PDF-Datei) der Aufenthalt außerhalb der Wohnung oder sonstigen Unterkunft in der Zeit von 21 Uhr bis 5 Uhr des Folgetages nur bei Vorliegen triftiger Gründe gestattet ist.

Änderung der Corona-Verordnung des Landes ab 12. 04. 2021 (09. 04. 2021)

Die Landesregierung hat mit Beschluss vom 8. 4. 2021 die Verordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus (Corona-Verordnung) geändert. Die Änderungen betreffen den Betrieb der Schulen und treten am 12. 4. 2021 in Kraft.

Den Überblick über die neuen Regelungen finden Sie hier auf der Seite der Landesregierung.

Den Text der aktuellen, ab 12. 04. 2021  geltenden Fassung der Corona-Verordnung des Landes im Wortlaut finden Sie hier (PDF-Datei).

Kommunales Corona-Schnelltestangebot für Murrer Einwohnerinnen und Einwohner – Testkapazitäten aufgrund hoher Nachfrage deutlich erweitert (29.03.2021)

Als Unterstützung zur Bekämpfung der Corona-Pandemie hat die Gemeinde Murr bereits Mitte März ein kommunales Corona-Schnelltestangebot geschaffen. Die Grundlage hierfür bildet die  Coronavirus-Testverordnung vom Bund vom 08.03.2021.
Mit der tatkräftigen Unterstützung durch Frau Nanz und ihr Team von der Apotheke Murr sowie durch den DRK-Ortsverein Murr können seit vorletzter Woche aktuell an drei Tagen in der Woche zu verschiedenen Uhrzeiten kostenlose Schnelltests durchgeführt werden. Weitere Erläuterungen finden Sie auf der Seite Aktuelles.

Regelungen für den Lockdown in Baden-Württemberg ab 31. 03. 2021 (06. 04. 2021)

Einen Überblick über die aktuellen Regelungen für den Lockdown in Baden-Württemberg seit dem 29. 03. 2021 finden Sie in dieser Übersicht (PDF-Datei).
Eine Übersicht über die geschlossenen und offenen Einrichtungen und möglichen Aktivitäten in Baden-Württemberg ab dem 31. 03. 2021 enthält diese Übersicht (PDF-Datei).

Aktuelles zur Corona-Krise und den Maßnahmen dazu in Murr (26.03.2021)

Jetzt auch Unterstützung beim Vereinbaren von Impfterminen: Aktuelles zu Hilfsmaßnahmen in Murr in der Corona-Krise finden Sie hier (PDF-Datei).

Notbetreuung für Schul- und Kindergartenkinder (07.01.2021)

Hier finden Sie aktuelle Anmeldeformulare für die Notbetreuung von Kindern:

- Notbetreuung: Anmeldebogen für Schulkinder (PDF-Datei)
- Notbetreuung: Anmeldebogern für Kindergartenkinder (PDF-Datei)

Neue Corona-Verordnung Absonderung seit 25.02.2021 in Kraft (17.03.2021)

Am 25.02.2021 ist in Baden-Württemberg die neue Corona-Verordnung Absonderung in Kraft getreten. Die wichtigsten Regelungen, Erläuterungen und Antworten auf Fragen finden Sie auf dieser Seite der Landesregierung Baden-Württemberg.
Den Text der aktuellen Corona-Verordnung Absonderung im Wortlaut finden Sie hier (PDF-Datei).

Schließung von Sporthalle, Gemeindehalle, Sportanlagen und Bürgerhaus (02.11.2020)

Gemäß der aktuellen Beschlüsse zur Eindämmung der Corona-Pandemie ist der Übungs- und Gymnastikbetrieb in allen öffentlichen und privaten Räumen ab sofort bis auf Weiteres untersagt. Die Sporthalle, die Gemeindehalle, die Sportplätze und die Übungs- und Gymnastikräume im Bürger- und Rathaus sind daher ab sofort für den Übungs- und Gymnastikbetrieb geschlossen.